战“疫”期间,张定宇院长,身患“渐冻症”却坚守一线

作者:李俊霞来源:科技日报发布时间:2020-02-07

有一份热,发一份光,舍身救人,模范院长。

武汉战“疫”期间,武汉金银潭医院院长张定宇,身患“渐冻症”却坚守一线,他步履蹒跚的背影

感动了无数人,今天,更是有好消息传来!

武汉市人力资源和社会保障局发布通报,根据《事业单位工作人员奖励规定》,经研究决定,给予张定宇同志记功奖励。

战“疫”期间,张定宇院长,身患“渐冻症”却坚守一线

对于张定宇的事迹,表彰文件中写道:

面对突如其来的肺炎疫情,他冲锋在前、身先士卒。高度重视武汉部分医疗机构陆续出现的不明原因肺炎病人情况,对首批7名不明肺炎患者组织开展流行病学调查,率先采集支气管肺泡灌洗液样本送检,为确定病源赢得先手。在大量诊治实践的基础上,率先将抗艾药物克力芝用于治疗新型冠状病毒肺炎重症患者,为治疗赢得宝贵时间。

面对艰巨繁重的防控任务,他勇于担当、连续奋战。该院转入首批新型冠状病毒感染的肺炎患者以来,带领600多名医护人员,一直不间断地奋战在抗击疫情的最前沿,每天休息不到3小时。在他的带领下,该院240多名党员,全部坚守在急难险重的岗位上,用实际行动书写着对党和人民的忠诚。

面对生与死的严峻考验,他直面绝症、舍身忘我。隐瞒自己身患渐冻症的事实,顾不上照顾被新型冠状病毒感染入院的妻子,夜以继日投入抗击疫情工作,与时间赛跑,与生命赛跑,力争从病毒手里抢回更多病人!

战“疫”期间,张定宇院长,身患“渐冻症”却坚守一线1

战“疫”期间,张定宇院长,身患“渐冻症”却坚守一线2

战“疫”期间,张定宇院长,身患“渐冻症”却坚守一线4

而就在通知发出的同一天,2月4日凌晨一点,张定宇院长还拖着颤抖腿,一路疾走忙碌在武汉客厅“方舱医院”的现场。

——《原标题:他被记功,全国网友欢呼一片》

扫码加蝌蚪五线谱微信