最靠谱30天告别“水桶腰”的方法

作者:袁挺来源:保健益谈发布时间:2019-12-11

低碳水化合物减重法,是除了最极端的生酮饮食减重法,最能让肚子变小(去除内脏脂肪)的方法。

30天内让“水桶腰”变成“水蛇腰”?只要坚持两个原则,就可以做到!

准则一:停止放糖(低碳水化合物饮食)。

准则二:燃烧剩余的糖(间歇性断食)。

这里介绍的科学减重方法——低碳水化合物减重法,是除了最极端的生酮饮食减重法,最能让肚子变小(去除内脏脂肪)的方法。

最靠谱30天告别“水桶腰”的方法

少吃精粮来减“糖”

这里的糖是指碳水化合物,尤其是精制的碳水化合物。包括所有的面包、白米饭、包子、馒头、饼干、米粉、饮料以及所有带包装的零食。

请记住,吃东西会触发胰岛素的分泌,而胰岛素是肥胖激素,体内长期的高胰岛素状态会导致脂肪在腹部的沉积,肚子会越来越大。

为什么这里要着重强调精制碳水化合物?因为它们可以快速升高血糖,极大地刺激胰岛素的分泌。三大营养物质对胰岛素的需求是不同的。脂肪分解为脂肪酸,而脂肪酸不需要胰岛素就能正常代谢。蛋白质分解成氨基酸,而氨基酸只需要一点点胰岛素就能让自己被肝脏处理。碳水化合物是刺激胰岛素的主要来源。它们分解成葡萄糖,葡萄糖需要胰岛素才能进入细胞。

一般而言,许多精制碳水化合物是被漂白的,漂白一般会使用二氧化氯,它会结合食物中的蛋白质形成四氧嘧啶。四氧嘧啶是什么?在科学研究中,它被用来诱发实验小白鼠的糖尿病。没错,你没有听错,就是用来诱发糖尿病。

如果你长期大量吃精制碳水化合物,这可不是什么好事情,除非你想更胖、想得糖尿病。

所以,减腰的第一步就是减“糖”。

减“糖”小常识

1. 用绿色蔬菜和豆类代替碳水化合物。

2. 享受橄榄油、坚果和其他健康的饱和脂肪。

3. 避免添加糖。

最靠谱30天告别“水桶腰”的方法1

间歇性断食燃余“糖

怎么燃烧剩余的糖?这里主要采用间歇性断食的办法,一般采用5:2断食法,即每周断食2天。

具体来讲,每天都少吃和一天不吃对减肚子的效果是不一样的,七天内每天减少300卡路里并不等同于一天内减少2100卡路里。就像你是愿意经历7天灰蒙蒙的小雨,还是愿意经历6天艳阳天,一天的雷阵雨?平均值并不能说明全部情况,事件发生的频率是至关重要的。

间歇性断食和单纯的节食不同。单纯的节食会导致饥饿的补偿效应增加和身体代谢率的降低,这种效应使减肥的努力付诸东流,最终以失败告终。而间歇性断食能保持较高的基础代谢水平,并产生有益的激素变化,降低体内胰岛素水平和减轻胰岛素抵抗。

肥胖激素降低,加之在禁食期间,身体打开了储存食物的充足供应——身体脂肪。此时,我们身体的能量则以身体储存的食物(脂肪)作为燃料,而不是食物。由于燃料充足,身体的基础代谢率也不会下降。

一日进食实例:

早餐:一个清水煮鸡蛋,一杯无糖酸奶,什锦蔬菜。

中餐:草饲喂养的有机牛肉或羊肉,黑豆,什锦蔬菜。

晚餐:草饲喂养的有机牛肉或羊肉,坚果,什锦蔬菜。

——《原标题:30天告别“水桶腰”——这种方法,能让肚子变小


扫码加蝌蚪五线谱微信