第十四届中国-欧盟投资贸易科技合作洽谈会在成都开幕

作者:盛利来源:科技日报发布时间:2019-11-13

共建陆海新通道,共创开放新枢纽,共享合作新机遇。

第十四届中国-欧盟投资贸易科技合作洽谈会,日前在成都高新区开幕。会上13个对欧合作项目现场举行集中签约,项目总投资合计约1.8亿美元,包括国纬图亚太总部项目、福布斯中国U30加速器暨创新基金合作项目等11个项目将未来落地成都高新。

第十四届中国-欧盟投资贸易科技合作洽谈会在成都成功举办

会议现场 主办方供图

本届欧洽会由中国国际商会、中国欧盟商会主办,以“共建陆海新通道,共创开放新枢纽,共享合作新机遇”为主题,为期三天会议期间将重点举办开幕式暨中欧新经济自由贸易高峰论坛、中欧国际化营商环境论坛、中欧数字经济与科技创新论坛等活动。来自德国、法国等27个欧洲国家的300余家外方企业和机构,700多家中方企业和园区代表参会,涉及教育、生物医药、科技创新、ICT、工业环保、文化旅游等主题和领域。

在开幕式的签约的项目中,多个项目将入驻中国-欧洲中心。亚太经合组织中小企业信息化促进中心将在成都高新区成立公司,并入驻中国-欧洲中心,以“机构+企业”模式,具体开展国际中小企业服务、各类信息化商品及技术进出口等业务。捷中教育交流协会(CCEEA)将在中国-欧洲中心设立其在中国的唯一落地实体——“捷中教育交流协会中国代表处”, 设立“捷中人才培养奖学金”、 设立“卡夫卡文化交流中心(捷中公共图书馆)”并免费对公众开放、设立捷克院校驻华总部、开展常态化艺术展览。

作为全球最重要的三大技术创新中心之一,英国剑桥郡政府授权在中国设立官方代表处,英国剑桥郡创新中心有限公司将在成都高新区投资设立全资子公司共同负责该项目在中国境内的运营。项目将入驻中国-欧洲中心,包括设立剑桥郡中国官方代表处、设立项目创新中心、建设“中欧线上科技园”等。

今年是欧洽会在成都举办的第十四年。作为中国西部对欧合作的重要平台和国际会议品牌,前十三届欧洽会累计参会的欧方企业达3700余家,中方企业达6900余家,成功安排企业配对洽谈27000多场次,达成意向性合作协议2700多项。


扫码加蝌蚪五线谱微信